Организация питания школьников является одним из приоритетных направлений деятельности МБОУ «СОШ №11». Питание обучающихся организовано в соответствии с Федеральным Законом от 29.12.2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», санитарно–эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся и направлено на обеспечение детей качественным питанием с целью сохранения и укрепления здоровья. ООО «Манго» занимается организацией питания в МБОУ «СОШ №11». ООО «Манго» работает в Удмуртии с 1994 года (до 2012 года – предприятие называлось ЗАО «Школа Удмуртия»). Предприятие, в котором более 350 сотрудников, обеспечивает питание более 30 школ в Удмуртской республике, в том числе и в МБОУ «СОШ №11». ООО «Манго» гарантирует – за качество еды в школьных столовых, которые оно курирует, родители учеников могут быть спокойны.
В сфере питания МБОУ «СОШ №11» используется программно-целевой подход к решению задач государственной координации и развития, последовательно реализуются федеральные, республиканские, муниципальные целевые программы и проекты на среднесрочную и долгосрочную перспективу:
- Федеральная программа «Разговор о правильном питании»;
- национальная программа «Школьное молоко» в Российской Федерации;
- подпрограмма «Детское и школьное питание государственной программы УР «Развитие образования»;
- подпрограмма «Детское и школьное питание» программы «Развитие образования» на 2020 – 2025 годы;
- проект Всемирной организации здравоохранения «Улучшение здоровья детей и подростков в российских школах, включая продвижение здорового питания и физической активности».
В МБОУ «СОШ №11» разработаны и согласованы рационы питания (цикличное меню) на 12-14 дней. Меню составлено с учетом сезонности, возраста детей, рекомендуемого среднесуточного набора продуктов питания, необходимого количества основных пищевых веществ, требуемой калорийности суточного рациона и времени пребывания детей в образовательном учреждении.
Одним из приоритетных направлений по организации питания школьников является обеспечение бесплатным питанием. В образовательных организациях города организовано бесплатное горячее питание для следующих категорий обучающихся:
- обучающиеся 1-4 классов, получающие начальное общее образование;
- обучающиеся 5-11 классов из многодетных семей;
- обучающиеся 5-11 классов из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
- обучающиеся 1-11 классов из малообеспеченных семей, имеющих совокупный ежемесячный доход на каждого члена семьи не выше 3300,00 руб.;
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья 1-11 классов.
Предоставляется бесплатное питание я при очной форме обучения.
Обучающиеся 1-4 классов (при отсутствии медицинский ограничений) имеют право по утверждённому графику питания один раз в учебный день получать бесплатную молочную продукцию и кулинарное изделие.
Организация питания в образовательной организации
Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны
Информация о поставщике
Информация об условиях охраны здоровья обучающихся
Приказом директора МБОУ "СОШ №11" определен режим занятий на 2024-2025 учебный год:
Начало учебного года в 1-11 классах - 02.09.2024 года. Окончание учебного года в соответствии с календарным учебным графиком.
Образовательная деятельность организована в две смены.
Начало уроков (занятий) не ранее: в первой смене 08:30 часов, во второй смене – 13:00 часов.
Все проводимые в рамках расписания уроки (занятия) заканчиваются не позднее 19:00 часов; занятия в рамках дополнительного образования – не позднее 20:00 часов.
Продолжительность учебного года в первом классе – 33 учебные недели, во 2-11 классах 34 учебные недели без учета государственной (итоговой) аттестации в 9, 11 классах.
Деление учебного года на четверти в 1-9 классах и учебные полугодия в 10-11 классах.
Продолжительность учебной недели в 1-11 классах – 5 рабочих дней.
Продолжительность учебного часа (урока) - в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и
обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
Обучение в первых классах осуществляется с использованием "ступенчатого" режима обучения, организацией в середине учебного дня динамического часа
продолжительностью не менее 30 минут, обучением без домашних заданий и балльного оценивания знаний обучающихся.
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) играет ключевую роль в физическом и психическом благополучии обучающихся. Обучение навыкам ЗОЖ помогает детям и подросткам развивать здоровые привычки, которые будут полезны на протяжении всей жизни.
Цели и задачи:
- Повышение осведомленности о важности здорового образа жизни.
- Формирование навыков правильного питания, физической активности и гигиены.
- Обучение методам профилактики заболеваний и стресса.
Проводимые мероприятия
Лекции , беседы, часы общения:
Проведение лекций о важности здорового питания, физической активности и гигиены. Обсуждение влияния вредных привычек на здоровье.
Практические занятия:
Организация мастер-классов по приготовлению здоровой пищи. Проведение спортивных мероприятий и соревнований.
Информационные кампании:
Распространение информационных листовок и плакатов. Проведение викторин и конкурсов на тему ЗОЖ.
Работа с родителями:
Организация родительских собраний и консультаций по вопросам здорового образа жизни.
Совместные мероприятия для родителей и детей.
Достигнутые результаты
Осведомленность: повышение уровня осведомленности учащихся и их родителей о важности ЗОЖ.
Навыки: формирование у учащихся навыков правильного питания, физической активности и гигиены.
Профилактика: снижение риска развития заболеваний и улучшение общего состояния здоровья. Обучение учащихся навыкам здорового образа жизни и соблюдение правил ОТ является важным шагом на пути к их физическому и психическому благополучию. Регулярные мероприятия и информационные кампании способствуют формированию здоровых привычек и профилактике заболеваний.